Un piatto vegetariano gustoso da servire come antipasto o come secondo.
[su_label type=”info”]Ingredienti[/su_label]Per 9 polpette
650 gr di zucchine
1 cipolla di tropea grande
2 uova
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pecorino romano
4 cucchiai di pangrattato
1/2 fetta abbastanza spessa di Fontina valdostana stagionata DOP (ricavarne dei cubotti)
Pepe bianco maginato fresco
Farina qb
Pangrattato qb
Sale 2 pizzichi abbondanti
Mondare le zucchine, se si utilizzano come nel mio caso quelle tonde un pò grandi tagliarle in 4 pezzi e togliere una parte della polpa, grattugiarle tipo alla julienne, io ho utilizzato il robot taglio fine.
Metterle in un colino con un pentolino di acqua sopra in modo che perdano l’acqua in eccesso, per almeno un paio d’ore.
Tagliare la cipolla con la mandolina e poi sminuzzarla con un coltello.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti, zucchine, cipolla, uova, parmigiano, pecorino, pangrattato, sale e pepe. Mescolare bene, creare le polpette con le mani, se l’impasto dovesse risultare un pò molliccio, strizzarlo con le mani ed inserire al centro un quadrotto di Fontina e richiudere. Passare ora la polpetta nell farina, poi schiacciarla un pò e passarla nel pangrattato. Adagiarla su una teglia coperta di carta forno e cospargere con un filo d’olio.
Infornare a 200 gr per circa 20/30 min finchè non saranno croccanti e dorate.