Una squisita ricetta per farsi in casa i famosi burger buns, ovvero i fantastici panini per hamburger che accompagnano le nostre serate all’americana.
[su_label type=”info”]Ingredienti[/su_label]Per 6/7 panini
500 gr farina manitoba
2 cucchiaini di miele
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini sale
50 gr di burro
12 gr di lievito di birra fresco o 3,5 gr di lievito liofilizzato
320 gr di latte
Nel latte tiepido sciogliere il miele, il lievito e lo zucchero.
Versare la farina nella ciotola o planetaria o nella macchina del pane utilizzando il programma x impastare, fare un foro con le mani x poi versare gradualmente il latte. Mescolare e aggiungere successivamente il burro ammorbidito a pezzetti ed il sale. Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciare lievitare in luogo caldo o all’interno della macchina del pane per almeno 1 ora, consigliato almeno 1,5 ore.
Trascorso tale tempo, dividere l’impasto in 6/7 parti e creare dei panini (peso da 120/150 gr).
Disporli su una teglia tenendo conto che aumenteranno di volume durante la cottura, distanziarli adeguatamente.
Spennellarli con il latte (si possono cospargere con semi di sesamo).
Lasciare lievitare ancora per 30/40 min.
Preriscaldare il forno a 200 ventilato.
Cuocere per circa 10 min, poi ridurre la temperatura a 170 e cuocere ancora per altri 7/10 min.