Ravioli cinesi al vapore

Le Ricette di Chiaretta

Ravioli cinesi al vapore

[su_label type=”info”]Descrizione della ricetta[/su_label]

Dal ritorno dal nostro ultimo viaggio “Made in China” ecco una succulenta ricetta della cuoca Chiaretta.

[su_label type=”info”]Ingredienti[/su_label]

Dose per circa 18/20 ravioli
150 gr farina 0
100 ml acqua
Un pizzico di sale

Ripieno
1/2 porro
Aglio in polvere
1 scalogno
1 carota
1 broccoletto
Gamberetti congelati
Zenzero
Erba cipollina
2 cucchiai di salsa di soia

[su_label type=”info”]Preparazione[/su_label]

In una ciotola disporre la farina a fontana e versarci l’acqua a filo.
Impastare qualche minuto fino ad ottenere un’impasto liscio.
Formare una palla, porre la ciotola copera con pellicola in frigo per circa un’ora.
Intanto preparare il ripieno.

Soffriggere in un cuicchiaio d’olio le verdure sminuzzate: porro, scalogno, aglio, carote tritate alla jiulienne, ed in ultimo i broccoletti tagliati (ho utilizzato non solo il fiore, ma tagliandoli a piccole rondelline, anche i gambi). Aggiungere lo zenzero( io lo avevo solo in polvere).
Saltare le verdure finchè saranno tenere, 2 minuti prima di spegnere aggiungere i gamberetti congelati, anche questi a pezzi. Infine salsa di soia e erba cipollina.

Stendere la pasta con il mattarello, per comodità ho diviso l’impasto in due. Tirarla fino ad ottenere una sfoglia sottile. Utilizzando il coppa pasta di diametro circa 8 cm. ricavare dei dischi passarli di nuovo al mattarello. Una volta riempiti, inumidire il bordo del disco con acqua e chiudere il raviolo dandogli la forma ad S.

[su_label type=”info”]Cottura[/su_label]

Cuocere al vapore per circa 15/20 min fin quando la pasta sará diventata quasi trasparente.
Io ho utilizzato la vaporiera di bamboo poggiando i ravioli su carta forno traforata, questo per evitare che le sostanze nutritive si disperdano anche se in minima parte. Se si dispone di foglie di cavolo verza è ancora meglio.
Volendo per la cottura al vapore si può utilizzare anche il cestello di metallo.

[su_label type=”info”]Consiglio[/su_label]

Servire tiepidi accompagnati con salsa di soia.

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